No hay caso en Rancagua

En un encuentro que dejó mucho que desear en cuanto a emociones y espectáculo, O’Higgins y Everton de Viña del Mar igualaron 1 a 1 en un pálido encuentro disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua. A pesar de la falta de brillo en el juego, Everton se mostró superior durante gran parte del partido, generando más ocasiones de peligro que el equipo dirigido por Pablo de Muner.

La figura destacada de la tarde fue Ignacio González, arquero de O’Higgins, quien se erigió como el salvador de su equipo y evitó que Everton se llevara la victoria. Con notables intervenciones y una destacada actuación bajo los tres palos, González mantuvo la paridad en el marcador y fue fundamental para que su O’Higgins por lo menos se quedara con un punto.

El primer gol del encuentro llegó a los 72 minutos, cuando Matías Marín, aprovechó una desatención defensiva y venció la resistencia de Torgnascioli. Sin embargo, la alegría celeste duró poco, ya que tan solo seis minutos después, Pedro Sánchez igualó el marcador para Everton aprovechando los errores en el fondo. De ahí en más, se mantuvo la tónica del encuentro, un O’Higgins incapaz de generar peligro, escasas llegadas y aguantando muchas veces los ataques de los viñamarinos que encontraron un muro en el arco Celeste.

Para rematar la mala jornada, el partido se vio empañado por la expulsión de Nicolás Thaller en el minuto 97, dejando a O’Higgins con un jugador menos durante los minutos finales. A pesar de esto, O’Higgins supo mantener el empate, que a estas alturas estaba lejos de ser justo, pero nos permitía sumar.

Cabe destacar que este empate prolonga la racha negativa de O’Higgins en su propio estadio, ya que acumula 106 días sin conocer la victoria en Rancagua. Ahora, el próximo desafío será enfrentar a Palestino en el Estadio La Cisterna, en busca de sumar tres puntos que le permitan llegar a los puestos de Copa Sudamericana en la tabla de posiciones.

O’Higgins (1): Ignacio González; Antonio Díaz (F. Arancibia 88′), Brian Torrealba, Fabián Hormazábal, Juan Fuentes, Nicolás Thaller, Camilo Moya, Matías Marín (Cristóbal Castillo 98′), Valentín Larralde (Diego Fernández 88′), Esteban Moreira (Matías Donoso 64′), Matías Belmar (Moisés González 97′) Técnico: Pablo de Muner.

Everton (1): F. Torgnascioli; D. Oyarzún, F. Campos, J. Barroso, R. Echeverría, A. Henríquez, A. Madrid, B. Berrios, L. Pastrán (I. Sosa 70′), M. Campos (P. Sánchez), S. Sáez.